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NOTICIAS 190117

LA PRODUCCIÓN MUNDIAL DE CAFÉ 2016-2017, SE ESTIMA EN 151.6 MILLONES DE SACOS DICE OIC.

 

NUEVA YORK (Reuters) - La Organización Internacional del Café (OIC), dijo el miércoles que la producción mundial de café para 2016/17 se estima en 151,6 millones de sacos de 60 kg, lo que representa un 0,1 por ciento de la producción de 151,4 millones de sacos revisado 2015/16.

La producción mundial de café arábica se estimó en un récord de 93,5 millones de sacos, un 4,4 por ciento por encima del año anterior, mientras que la producción de robusta se proyecta en 58,2 millones de sacos, un 6 por ciento en otoño en comparación con 2015/16.

DESPUÉS DE TRABAJAR CERCA DE LA ESTABILIDAD A LO LARGO DEL DÍA, LOS PRECIOS FUTUROS DE CAFÉ ARÁBIGO EN LA BOLSA DE NUEVA YORK (ICE FUTUROS DE EE.UU.) CERRARON LA SESIÓN DEL JUEVES (19) CON ALTOS PRÓXIMOS 150 PUNTOS EN VENCIMIENTOS CLAVE

El apoyo del mercado de divisas a plazo, los indicadores técnicos que se acompañan y la información sobre el clima en Brasil. Sin embargo, según las agencias internacionales, los precios del grano extranjeros parecen tener suficiente fuerza para ir más allá del nivel de US $ 1,55 la libra.

Madurez de marzo / 17, la referencia al mercado de negocios todavía sigue el nivel de $ 1.50 / lb y registrado en la sesión de hoy 150,75 centavos / lb, con 155 puntos altos, el mayo / 17 señaló 153.15 centavos / lb con la recuperación de 160 puntos. Ya la madurez de julio / 17 terminó el día de comercio en 155.45 centavos / lb, con 155 puntos de ventaja y septiembre / 17, aún más, también avanzó 155 puntos, citado en 157,65 centavos de dólar / libra

"Los precios del café arábica en la Bolsa de Nueva York cerraron en alza el jueves, volviendo a trabajar por encima del nivel psicológico de 150,00 centavos / lb," dijo el analista de mercado informe de Origen de Bolsa, Anilton Machado. De acuerdo a la información de las agencias internacionales, los precios del café extranjeros están fluctuando en los últimos días mucho más basado en indicadores técnicos y el tipo de cambio, aunque los fundamentos también son positivas.

El dólar cerró la sesión de este jueves con una caída del 0,58%, que se vende a R $ 3,2002, lo que refleja la pesada labor del Banco Central en el mercado de divisas y la entrada de fondos. La moneda extranjera más bajo sea el real tiende a desalentar las exportaciones de la mercancía y hacer avanzar los precios del grano externa. Brasil es el mayor productor y exportador de la mercancía en el mundo.

 

Leer más: http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/cafe/185786-cafe-apos-curtas-oscilacoes-no-dia-bolsa-de-nova-york-fecha-sessao-com-alta-de-mais-de-100-pts-com.html#.WIExdNLhDcs

 

 

COLOMBIA ESPERA PRODUCIR 14.5 MILLONES DE SACOS DE CAFÉ EN EL 2017, EL VOLUMEN MAS GRANDE EN 23 AÑOS.

BOGOTA (Reuters) - Colombia prevé su producción de café en 2017 totalizará 14,5 millones de sacos de 60 kg, un mayor volumen en más de dos décadas, mientras se centra en el aumento de la productividad mediante la estimulación de la fertilización, dijo el jueves el principal dirigente de la asociación de productores de café del país.

El mayor productor de café arábica en todo el mundo registró en 2016 la cosecha de 14,2 millones de sacos, lo mejor de los últimos 23 años, impulsadas por la renovación de las plantaciones de café, incluso después de haber sido afectado por una huelga de los conductores de camiones y de una sequía provocada por el fenómeno climático de El Niño.

"Tenemos un número que no tiene razones para mantenerse alejado de esa cosecha en 2016. Los volúmenes de producción puede ser el mismo o un poco más alto. Yo no descartaría llegar a 14,5 millones de sacos o incluso un poco más", dijo gerente de la Federación Nacional de Cafeteros, Roberto Vélez, a Reuters.

El líder proyecta un buen año para los productores de café de Colombia con un precio internacional de entre 1,40 y $ 1,70 por libra, debido a una menor cosecha en Brasil, que podría abandonar el mercado con un pequeño déficit global.

 

Leer más; http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/cafe/185777-colombia-preve-produzir-145-mi-sacas-de-cafe-em-2017-maior-volume-em-23-anos.html#.WIExdtLhDcs

 

 

COSECHA CAFETERA DEL BRASIL SE CORRESPONDERÁ CON EL 31,3% DE LA PRODUCCIÓN MUNDIAL EN 2017

PUBLICADO EL 01/19/2017 08:54 ONCE Y TREINTA Y UNO Y ACTUALIZADA 01/19/2017

 

El primer reconocimiento de la cosecha cafetera del Brasil de 2017, la Compañía Nacional de Abastecimiento - Conab, vinculada al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento - Mapa establece que la producción brasileña debe ser 43,65000000 47,51000000 a bolsas de 60 kg. Caso alcanza el límite superior, la producción brasileña se corresponderá con el 31,3% de la producción mundial en el año cafetero 2016/17, que se estimó en 151,6 millones de sacos por la Organización Internacional del Café - ICO. Y el Valor Bruto de la Producción - VBP, estimado por el Departamento de Política Agrícola - SPA / Mapa establece que los ingresos brutos del sector será de $ 22.18 millones de dólares este año.

El punto medio de la producción gama de cafés de Brasil, que se estima en 2017 por la Conab indica una cosecha de 45.58 millones de sacos de 60 kg, con 36.45 millones de sacos de Arábica y 9.13 millones de sacos de conilon café. Si se confirman estas cifras, la producción brasileña disminuirá de aproximadamente un 11,3% en comparación con 2016, lo cual fue 51.37 millones de sacos. Esta disminución en la producción se debe principalmente a negativa café arábica bienal en la mayoría de los estados productores, lo que se traduce en un rendimiento medio inferior al del año anterior.

La primera encuesta también muestra que la producción de café Arábica debe ser 35,01000000 37,88000000 a las bolsas en 2017, un descenso del 12,7% a un 19,3% en comparación con la cosecha de esta especie de café en 2016 - el cual fue de 43.38 millones de sacos. Es de destacar que los puntos Conab en su análisis que "la mejor gestión y alta paquete tecnológico utilizado por los productores ha llevado, a lo largo de los años, una disminución en la diferencia entre los rendimientos de los ciclos positivos y negativos", es decir, que los avances tecnológicos han reducido gradualmente los efectos de que biannuality porque, en general, el café brasileño crecimiento alterna altos rendimientos con bajos rendimientos.

En cuanto a café conilon, la primera encuesta de la cosecha brasileña de 2017 estima que se producirá a partir de 8,64000000 9,63000000 a las bolsas, con un incremento del 8,1% al 20,5% en comparación con 2016, que fue 7.99 millones de sacos. También de acuerdo con la Conab, "este resultado se debe principalmente a la recuperación de la productividad en los estados de Bahia y Rondônia, y el proceso de mayor uso de tecnologías tales como la plantación de café de inversión clonal y el aumento en los campos." En el Estado de Espíritu Santo la sequía y la falta de agua para riego, combinada con las altas temperaturas en los últimos tres años interrumpido una secuencia continua de aumentar la producción, la reducción de alrededor del 50% del café conilon Capixaba en el período entre 2014 y 2016. Como el documento Conab, con la regulación de las condiciones climáticas en el Espíritu Santo en el año 2017, se estima una recuperación de la productividad en relación a la cosecha anterior, pero, debido a la reducida área de producción, se espera que el volumen se mantenga estable.

Zona de producción estimada por la Conab - La superficie sembrada con café en el país ascendió a 2,23 millones de hectáreas este año, de los cuales 1,9 millones de hectáreas (85%) están en producción y 332.000 hectáreas (15%) de formación. Los seis estados brasileños con la mayor área sembrada de café son: Minas Gerais en la primera, con 1,22 millones de hectáreas; Espíritu Santo - segundo - con 433.000 hectáreas; Sao Paulo - tercer - 216 mil hectáreas; Bahía - cuarto - 171 000 hectáreas; Rondonia - quinto - 95.000 hectáreas; y Paraná, en el sexto, con 49.000 hectáreas.

Global Market Café -  A nivel internacional, el informe sobre el mercado del café - diciembre de 2016 ICO estima que el consumo global será 155,7 millones de sacos y la producción mundial de 151,6 millones de sacos en el año 2016 de café / 17 que para el ICO, se extiende de octubre a septiembre de cada año. El ICO también señaló que la producción mundial de café arábica puede alcanzar un volumen récord de 93,5 millones de sacos.

Leer más: http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/cafe/185736-safra-brasileira-de-cafe-correspondera-a-313-da-producao-global-em-2017.html#.WIExgtLhDcs

 

 

 

 

 

Hoy 16/01/17,  es feriado en Estados Unidos, se celebra el día de Martin Luther King Jr, es un día festivo a nivel federal que se celebra el tercer lunes de enero.

Para fijar precios se utilizan como referencia los precios del viernes 13/01/17.

Café: Arábica Cotizaciones NY muestran la debilidad de acercarse a US $ 1.55 / lb.

Publicado: 13/01/17

 

CIERRE PRECIO INTERNACIONAL DEL CAFE DEL 13/01/17

 

 

 

El café arábigo se eleva 4% en la semana en Nueva York y nivel de búsqueda de US $ 1.55 / lb siguiente climático en Brasil y el intercambio

 

 

A pesar de los precios futuros de café arábigo en la Bolsa de Nueva York (ICE Futuros de EE.UU.) cerró la sesión del viernes (13) con un ligero descenso en la semana de los precios externos acumulados de la variedad apreciados por alrededor de 4% en los principales vencimientos . El mercado se ha avanzado en los últimos días con el apoyo de cambio en los ajustes técnicos y operadores que afectan a la información sobre el clima en Brasil el cinturón de la producción, el mayor productor y exportador de la mercancía en el mundo. Con el avance externo, los precios en Brasil también aumentaron.

Con el reconocimiento por cuatro días consecutivos durante la semana, los futuros de arábica consolidan el nivel de US $ 1,50 por libra y vencimientos más lejanos ya buscar el nivel de US $ 1.55 / lb El viernes, el contrato de marzo / 17 informó 149,30 centavos / lb con 30 puntos caen, mayo / 17 tomó nota de 151.70 centavos / lb con 30 puntos de devaluación. Ya madurez julio / 17 terminó el día de comercio en 154.00 centavos / lb con 30 puntos bajos y septiembre / 17, más lejos, cayó 25 puntos, citados en 156,25 centavos de dólar / libra

El jueves, los futuros de arábica llegaron a un máximo de seis semanas, llegando a US $ 1,516 / lb El nivel más alto desde el 29 de noviembre. El clima en el cinturón productivo de Brasil de nuevo llamar la atención de los operadores, de acuerdo con los organismos internacionales. "La sequía sigue siendo una preocupación generalizada en gran parte del cinturón de café," dicho servicio meteorológico Sistemas de Información de MDA en un informe de la agencia de noticias Reuters. "Las lluvias durante el fin de semana deben dar cierto alivio, pero se necesitan más lluvias después de la próxima semana."

"Los futuros son más altos con los informes que indican el retorno a un tiempo seco en Brasil, lo que puede afectar el potencial productivo. El clima sigue robusta zonas secas y zonas de arábica es regular en el tiempo. Hay especulaciones de una producción en el país hasta 55 millones de sacos en 2016, con casi todas las estimaciones de la producción apuntando entre 50 y 55 millones de sacos en 2016. el mercado también tiene el apoyo de los especuladores, con la recompra de los fondos ", dijo en un informe el miércoles el vicepresidente Futures Group Precio y analista de mercado Jack Scoville.

El exportador Terra Forte estima que la producción de café de Brasil en la cosecha 2017/18 a 48.055 millones de sacos de 60 kg, una disminución del 11,7% en comparación con la campaña anterior, debido principalmente a Arábica bienal negativo y menor producción robusto.

Cooxupé (Cooperativo Regional de Cafeteros en Guaxupé), más grande, la caída estimada del mundo en la producción de café en Brasil en el año 2017 en un 17%. La producción en el área de cobertura de la cooperativa en el año 2016 fue de 20 millones de sacos. Conab (Compañía Nacional de Abastecimiento) estima que Brasil cerró el año 2016 con récord de producción de café, fueron 51.37 millones de sacos de Arábica y conilon, la variedad robusta brasileño.

Leer más: http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/cafe/185496-cafe-arabica-sobe-4-na-semana-em-ny-e-busca-patamar-de-us-155lb-acompanhando-clima-no-brasil-e-cambio.html#.WHlHO9LhDcs

Sembrarán 10 hectáreas para multiplicación de semillas de la nueva variedad de café

Antes de terminar este mes se habrán definido las zonas que van a servir de incubadoras de café variedad Cenicafé 1, la nueva variedad que permitirá más matas por hectárea.

 

Según lo confirmó Hernando Duque, el gerente técnico de la Federación Nacional de Cafeteros, están en la búsqueda de dos áreas que tengan cosecha en mayo y octubre, para hacer la siembra de las plantas de café variedad Cenicafé 1 con el propósito de mantener disponibilidad de semillas para los quienes se animen a sembrar este nuevo árbol que les permitirá tener mayor productividad.

Recordemos que luego de 20 años de investigación, en el Centro de Investigaciones Cenicafé consiguieron un nuevo árbol que es pequeño, de 1,35 metros de alto, y por lo cual se pueden sembrar una mayor cantidad de plantas por hectárea, lo que significa mayor productividad.

 

Esa nueva variedad se lanzó durante el último congreso cafetero como un mejoramiento genético con características como su amplia adaptación, es decir que se puede sembrar en cualquier terreno y altura y será productivo. Además de ser resistente a la roya, de granos grandes para mejor precio al productor, y de las mismas cualidades de café suave de alta calidad que identifica al café de Colombia.

Leer más: http://caracol.com.co/emisora/2017/01/12/pereira/1484240909_660363.html

CIERRE PRECIO INTERNACIONAL DE CAFE AL 11/01/2017

 

 

PRECIO INTERNACIONAL DE CAFE AL CIERRE 12/01/2017 

 

Los precios del café en el contrato “C” para marzo, cerraron esta sesión con ganancias por segunda vez consecutiva, en USD 149.00 por quintal oro Ex -dock NY. Los precios han sido influenciados por preocupación en el mercado ante clima desfavorable en las principales regiones productoras en Brasil, la debilidad del dólar, firmeza del real y nuevas estimaciones de producción. El mercado se cotizó con volumen fuerte. • Informes climatológicos del Dow Jones para las regiones de café en Brasil, indican condiciones lluviosas durante los próximos 7 días, con precipitaciones ligeras a moderadas; recientemente fuentes noticiosas han indicado que el patrón de lluvias se encuentra por debajo de lo normal. • Las exportaciones de café verde de diciembre, provenientes de Brasil, sumaron 2.75 millones de sacos informó CECAFE; 2.93 millones de sacos por debajo del año anterior. • La Organización Internacional del Café, informó que la producción total de café se estima en 151.6 millones de sacos de 60 kilos para la temporada 2016/17, la producción fue revisada con un incremento de 0.1% respecto a la temporada anterior que alcanzó 151.4 millones de sacos. La producción global de café arábica se revisó al alza 4.4% a un récord de 93.5 millones de sacos; en tanto que la producción global de robusta se estimó en 58.2 millones de sacos, 6% por debajo de la temporada anterior. • J.M. Smucker anunció que incrementará 6% en promedio el precio del café empacado al detallista de las marcas Folgers, Dunkin´ Donuts y Café Bustelo en Estados Unidos, como resultado del incremento de costos. • Las existencias certificadas en bodegas del ICE, subieron nuevamente esta sesión. • El café para entrega marzo tiene soporte en 141.30 y resistencia en 150.90 y 153.50.

 

 

CAFE: LA BOLSA DE NUEVA YORK DA SEGUIMIENTO A LAS GANANCIAS DE LAS TRES ULTIMAS SESIONES Y EL NIVEL CONSOLIDADO DE $ 1.50 / lb (12/01/17)

Los precios futuros de café arábigo en la Bolsa de Nueva York (ICE Futures de EE.UU.) operan al lado de alta de 100 puntos el jueves por la tarde (12) y se extienden las ganancias registradas en las últimas tres sesiones. El mercado sigue alto tras los indicadores técnicos, el tipo de cambio - lo que afecta directamente a la exportación de la mercancía - y la última información sobre el clima en Brasil la producción de la cinta, el mayor productor y exportador de la mercancía en el mundo.

Con este nuevo desarrollo, los precios del grano externos parecen consolidar el nivel de US $ 1,50 por libra. A eso de las 9:10 am, la madurez de marzo / 17 registraron alta de 80 puntos, citados en 149.80 centavos / lb, el número de mayo / 17 anotaba 151,90 centavos / lb antes de 50 puntos. Pero el contrato de julio / 17 era 154,15 centavos / lb y 50 puntos de valoración y septiembre / 17 era 156.35 centavos / lb también 50 puntos de ventaja.

"Los futuros son más altos con los informes que indican el retorno a un tiempo seco en Brasil, lo que puede afectar el potencial productivo. El clima sigue robusta zonas secas y zonas de arábica es regular en el tiempo. Hay especulaciones de una producción en el país hasta 55 millones de sacos en 2016, con casi todas las estimaciones de la producción apuntando entre 50 y 55 millones de sacos en 2016. el mercado también tiene el apoyo de los especuladores, con la recompra de los fondos ", dijo ayer (11) en un informe vice presidente Futures Group Precio y analista de mercado Jack Scoville.

Leer más: http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/cafe/185383-cafe-ny-da-sequencia-aos-ganhos-das-ultimas-tres-sessoes-nesta-5-feira-e-consolida-patamar-de-us-150lb.html#.WHfx89LhDcs,

 

PRODUCCIÓN MUNDIAL DE CAFÉ ARÁBIGO MARCARÍA RÉCORD EN PERIODO 2016-2017 

(12/01/17)

(Reuters) La producción de café arábigo alcanzaría un récord en el periodo 2016-2017, pero la demanda total por el grano se encamina a superar a la oferta por tercer año consecutivo, anunció la Organización Internacional del Café (OIC).

La cosecha mundial de robusta caería 6% porque la producción en Brasil seguiría mermada por la sequía, informó en su reporte mensual.

La producción mundial de café en el periodo 2016-2017 sería de 151.6 millones de sacos de 60 kilos, un alza de 0.1% frente a la cifra revisada de 151.4 millones de sacos de la campaña previa, señaló.

La previsión para el periodo 2015-2016 supone una revisión al alza frente a un pronóstico anterior de 148 millones de sacos.

La producción de la variedad arábiga alcanzaría un récord de 93.5 millones de sacos, un alza de 4.4% frente al año previo; mientras que la de robusta sería de 58.2 millones de sacos, según los datos de la OIC.

Se espera que la demanda supere a la producción en 3.5 millones de sacos en el periodo 2016-2017, en un tercer año consecutivo de déficit, según las cifras de la OIC.

Leer mas: http://gestion.pe/economia/produccion-mundial-cafe-arabigo-marcaria-record-periodo-2016-2017-2179442,

 

CVC CONVOCÓ A TORREFACTORAS PARA CERTIFICACIÓN DE CAFÉ GOURMET

12 enero 2017 

Las torrefactoras deben dirigirse en el período comprendido entre el 11 y el 31 de enero de 2017 a las oficinas de la CVC ubicada en la avenida Venezuela, edificio Fondur, piso 3, El Rosal, municipio Chacao, estado Miranda; de lunes a viernes en horario de oficina

La Corporación Venezolana del Café (CVC) convocó a las empresas torrefactoras nacionales que producen café tostado y/o molido con la denominación gourmet o especial a fin de que consignen ante esta instancia la documentación para la certificación de dicho producto.

El organismo adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras explicó que este procedimiento se realiza en cumplimiento a lo establecido en la resolución conjunta mediante la cual se establecen las clasificaciones y categorías de café para el productor primario y para el consumidor final, publicada en la Gaceta Oficial Nro 41.060 del 26 de diciembre de 2016.

Para realizar el aval de este tipo de producto la CVC llevará a cabo los análisis correspondientes de acuerdo con las definiciones establecidas en los artículos 2 y 4 de esta resolución, con respecto a la clasificación del café y sus respectivos estándares de calidad, tomando en cuenta las atribuciones indicadas en el artículo 5 de dicha normativa, según indicó el organismo en una nota de prensa.

Las torrefactoras deben dirigirse en el período comprendido entre el 11 y el 31 de enero de 2017 a las oficinas de la CVC ubicada en la avenida Venezuela, edificio Fondur, piso 3, El Rosal, municipio Chacao, estado Miranda; de lunes a viernes en horario de oficina (8:00 am a 12:00 am-1:00 pm a 4:00 pm) con el fin de llevar a cabo el proceso de certificación correspondiente de acuerdo a las características del producto.

Leer mas: http://www.correodelorinoco.gob.ve/nacionales/cvc-convoco-a-torrefactoras-para-certificacion-cafe-gourmet/,

 

DE CAFÉ COMERCIAL A CAFÉ DE ESPECIALIDAD: UNA HISTORIA DE ÉXITO

Sabemos cuán hermoso es el café de especialidad, el balance perfecto de sabores, el aroma dulce, la riqueza de su cuerpo. Y mientras éste tal vez sea lo primero en lo que piensas cuando se trata de tu bebida de la mañana (o de la tarde), para algunos caficultores es su último recurso.  

Pero cuando se enfrentaron a precios de café vacilantes y a un mercado irregular, una familia productora convirtió la pesadilla que era su finca cafetalera en un sueño de café de especialidad.

English Version: Commercial to Specialty: A Farming Success Story

El Verdadero Precio del Café

Hace tan solo cinco años, una pequeña familia productora de café en el suroeste de Colombia consideró desplantar los árboles de café para plantar cultivos más productivos – dando fin a  generaciones de productores de café.

Un colapso en el precio mundial del café significó que fuera demasiado difícil cubrir los costos de producción de su lote de diez hectáreas.

“Estábamos subvencionando la finca para poder subsistir pero sabíamos que no iba a durar para siempre”, dice Ricardo Canal de La Lomita. “Durante décadas, sobrellevamos las fluctuaciones del mercado pero cuando el precio del café volvió a colapsar, tuve que convencer realmente a mi padre de que aún podíamos crear un negocio sostenible”.

“Fue una conversación difícil porque históricamente había temor acerca de la volatilidad del mercado”.

El Auge del Café de Especialidad

Fue Ricardo quien se dio cuenta de la oportunidad especial que podría salvar a su familia y a su finca. Mientras residía en Londres, él fue testigo del crecimiento fenomenal del café de especialidad en toda la capital. Todo lo que tenía que hacer era convencer a su padre.

Él se dio cuenta del interés creciente por la comercialización directa de café y la importancia que tenía la trazabilidad. Su primer paso fue persuadir a su padre para que pudiera mejorar la calidad del café y así lograr una calificación de más de 80 puntos.

Si podían lograrlo, entonces había una verdadera oportunidad de encontrar un comprador en el mercado de especialidad de la capital. Sin embargo, este primer paso no fue para nada sencillo.

Calidad en Taza: La Realización

El cambio ocurrió cuando Ricardo realizó un viaje a Azahar Coffee, una exportadora local. La empresa le ayuda a los caficultores a mejorar la calidad de su café para tener acceso a mercados internacionales.

Ricardo en compañía de su padre Raúl quien, cauteloso por naturaleza, estaba escéptico a la retroalimentación que recibiría luego de catar su café.

Para Raúl quién ha vendido café toda su vida, la calidad del café se podía percibir en los atributos físicos, la salud de la planta, la maduración de la cereza y el nivel cero de defectos en el pergamino luego de que ha sido lavado.

Aunque todos estos factores son vitales para generar un perfil de sabor adecuado en el café, se dio cuenta de inmediato que la calidad en taza era de igual importancia.

“Desde ese momento mi padre comprendió que los elementos invisibles en el proceso, como la fermentación, podían aportar al perfil en taza. El vio de inmediato el potencial acerca de mejorar la calidad como una tarea realizable” explica Ricardo.

Leer más: http://www.perfectdailygrind.com/2017/01/de-cafe-comercial-cafe-de-especialidad-una-historia-de-exito/,

 

Café: BOLSA DE NUEVA YORK REDUCE LAS GANANCIAS EN LA 5ª, PERO MANTIENE TRAYECTORIA ASCENDENTE Y SE ACERCA A US $ 1.55 / lb

Publicado 12/01/2017 17:49

Los precios futuros de café arábigo en la Bolsa de Nueva York cerró la sesión de este jueves (12) con un poco más altas, alrededor de 50 puntos en las principales salarios, todavía sigue en la tendencia al alza de las últimas tres sesiones. El mercado cuenta con el apoyo de indicadores técnicos y el tipo de cambio, que afecta directamente a las exportaciones. Por otra parte, los operadores de radar meteorológico regresaron a la terminal externa.

Con este nuevo avance, arabica ya que buscan el nivel de US $ 1,55 la libra en los vencimientos más lejanos. El contrato de marzo / 17 cerró la sesión de negociación citó hoy a 149,60 centavos / lb con 60 puntos de altura, el mayo / 17 tomó nota de 152.00 centavos / lb también con 60 puntos de valoración. Ya madurez julio / 17 terminó el día de comercio en 154.30 centavos / lb com65 puntos altos y septiembre / 17, más distante, subió 65 puntos, citados en 156,50 centavos de dólar / libra

De acuerdo con el analista de Origen de Bolsa, Anilton Machado, el mercado del café ha mostrado debilidad después de avances consecutivos. "Los futuros de café arábigo cerraron con un pequeño alta el jueves, cerca del nivel de 150,00 centavos / lb, sin embargo, puede forzar más eficaz para buscar la resistencia consolidada. El día se caracterizó por la continuidad de las órdenes de ganancias compras objeto de la verificación, mientras que los vendedores mostraron discreto ", dice.

El martes, el vicepresidente de Price Futures Group y analista de mercado de Jack Scoville, informaron sobre la información que el clima también aconteció en el mercado del café. "Los futuros son más altos con los informes que indican el retorno a un tiempo seco en Brasil, lo que puede afectar el potencial productivo. El clima sigue las zonas secas de las zonas robusta y arábica es regular en el tiempo", dijo.

Para la cosecha de 2017/18, el exportador Terra Forte, en un informe publicado por Reuters estima que la producción de café en Brasil en 48.055 millones de sacos de 60 kg, una disminución del 11,7% en comparación con la campaña anterior, principalmente debido a la producción de arábica bienal negativo y menos robusto.

 

Cooxupé (Cooperativo Regional de Cafeteros en Guaxupé), más grande, la caída estimada del mundo en la producción de café en Brasil en el año 2017 en un 17%. "Prevemos una menor cosecha de este año debido a la baja biannuality de los cultivos en la mayoría de las regiones productoras de café arábica. El conilon tampoco recuperado de las pérdidas recientes, a continuación, en 2017 este problema de la escasez será aún mayor", explicó el presidente de cooperativa, Carlos Paulino. La producción en el área de cobertura de la cooperativa en el año 2016 fue de 20 millones de sacos.

 

Leer más: http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/cafe/185413-cafe-bolsa-de-nova-york-reduz-ganhos-nesta-5-mas-mantem-trajetoria-altista-e-se-aproxima-de-us-155lb.html#.WHfx-NLhDcs

 

Café: La menor producción en Brasil puede mantener firmes los precios en 2017

Publicado: 12/01/17

El clima ha sido favorable, pero el biannuality negativo debe resultar en una menor producción de café en la temporada 2017/18 de Brasil. Por lo tanto, los compradores nacionales han consultadas están preocupados por la posible oferta de grano justo en 2017 y también a principios de 2018, ya que este escenario debe mantener firmes los precios del café. La información es Cepea (Centro de Estudios Avanzados en Economía Aplicada), el ESALQ / USP.

Aunque el (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos) del USDA para estimar la producción más grande de Brasil y Colombia en la cosecha 2016/17, las reservas para la temporada siguiente (2017/18) deben seguir apretado, como Vietnam e Indonesia, otros oferentes principales países debe producir menos en la actual temporada. Además, se espera que el consumo mundial crecerá en 2016/17.

Incluso sin las estimaciones oficiales de la producción brasileña para la cosecha 2017/18, los primeros signos de esta temporada ya indican que debería ser menos. El biannuality año negativo, sumado a las podas / esqueletamentos realizadas en las principales regiones del café, reducir la producción en 2017. Este marco debe seguir influyendo en los precios del café, tanto internos como externos. 

Para 2017, el clima en Brasil debería ser más favorable en todas las regiones opuesta a la observada en las últimas dos temporadas. Desde octubre pasado, las lluvias volvieron con frecuencia en los principales lugares de producción de café en el país. Este escenario, además de ayudar en el desarrollo, los productores hechas avanzar en el cultivo de la cosecha 2017/18, mitigar, en parte, los efectos de menor producción en una temporada biannuality negativo.

En relación a la temporada 2017/18, aunque con un retraso en la apertura de las flores, la 1 más significativa floraciones arabica fueron muy esperado por el sector hasta principios de octubre - la falta de floración en las primeras semanas del mes podría interrumpir el ciclo desarrollo de la variedad. En la evaluación global, el florecimiento de ese mes fue satisfactoria.Leer más: http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/cafe/185381-cafe-menor-producao-no-br-pode-manter-preco-firme-em-2017.html#.WHem6NLhDcs

Café: Después de levantar la Conab, la industria ve posibilidad de ser liberado conilon importación

Publicado el 12/01/2017 09:48 am
El mapa (Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento) publicado ayer (11) antes de la encuesta de la bolsa de Brasil conilon café (robusta) en los estados de Espírito Santo, Rondônia y el sur de Bahia. Según la institución, el volumen de depósitos de grano varía de 1,5 millones a 1,7 millones de sacos de 60 kg. De acuerdo con la ABIC (Asociación Brasileña de la Industria del Café), los datos publicados confirman la dramática situación en Brasil y la necesidad de que las importaciones de granos tan pronto como sea posible ya que la producción de este año debería ser menor a causa de la bienal.
"Estas cifras muestran la escasa disponibilidad de café conilon en el país. Este volumen no garantiza el suministro para mantener el trabajo de la industria, que consume 1,2 millones de sacos mensuales", dice el director ejecutivo de la ABIC, Nathan Herszkowicz. Sostiene, además, que estos datos verificados por la Conab (Compañía Nacional de Abastecimiento) puede ser incluso menor, ya que no tiene en cuenta las cafeterías que ahora se venden en las cooperativas, comerciantes y la industria.
La encuesta realizada por la Conab es preliminar, alrededor del 70% de las tiendas fueron visitados, y se hizo a petición del Ministro de Agricultura, Maggi, antes de cualquier decisión sobre la importación de la variedad. El viernes (13), la empresa debe tener las cifras completamente cerrados del país, lo que indica la situación del suministro, para orientar las medidas a adoptar.
El secretario de Agricultura, Neri Geller, establece que la disponibilidad del producto podría llegar a 1,8 millones de sacos. El martes, a partir de las 16h, el secretario, el personal del ministerio y la Conab y los representantes de los productores y la industria se analizará de nuevo la situación del suministro de productos. Después de esto, la ministra Maggi tomará la decisión en cuanto a la realización o no las importaciones de café robusta.
 

ACTO DE APERTURA DE COSECHA CAFETALERA 2016/2017, DEL DEPARTAMENTO DE JINOTEGA

Apertura de cosecha de café 2016 ‐2017 del departamento de Jinotega, se llevó a cabo en la Unidad Militar del Sexto Comando Militar de Infantería del Ejército de Nicaragua ubicado en la base de Apanás, el día viernes 18 de Noviembre del 2016,donde participaron unos treinta productores representantes de cooperativas de productores de café y de pequeños, medianos y grandes cafetaleros.

Entre los participantes estuvo el Jefe de la sexta región militar, el Teniente coronel Garmendia, el Secretario ejecutivo de CONACAFE Msc. Juan Ramón Obregón V., el Teniente coronel González jefe del sexto comando militar, el representante de los productores para el departamento de Jinotega, el Sr Mario López, representantes de diferentes cooperativas de Jinotega y de los municipios, pequeños medianos y grandes productores de café y un contingente militar acompañado con sus unidades de desplazamiento terrestre.  En la actividad también participo un importante número de periodistas locales y nacionales.

Luego  de las palabras de bienvenida hizo su intervención el representante de los productores ante CONACAFE para el departamento de Jinotega, el Sr Mario López, quien agradeció al Ejército de Nicaragua y a la Policía Nacional por el excelente trabajo realizado a lo largo de los últimos años en materia de seguridad en el campo y en especial al gran apoyo que se le brinda a los productores para la seguridad personal y de sus bienes.

Posteriormente el Msc. Juan Ramón Obregón-Secretario expresó sobre los avances que se han obtenido en la caficultura a nivel nacional, sin obviar las dificultades que enfrentan productores y los desafíos, pero que a pesar de todo se sigue avanzando por el camino correcto. Obregón felicito el gran trabajo de las autoridades especialmente al Ejército de Nicaragua y a La Policía Nacional, quienes se han destacado en materia de seguridad.

Para ver el arto completo dar click en la imagen.


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